香港(2017.GW) 澳洲牛奶公司~茶餐廳にてデザート~ [香港 2017.4.29~5.4]
香港まで来たからには
牛乳プリンも食べたいよね(笑)
んで、麺屋のお隣の
「澳洲牛奶公司」に移動。
デザートだけではなくて食事もできる茶餐廳だったんだ~
知らなかった
左・杏汁燉雛蛋(冷) @28
冷たいもの
杏汁、と書いてあるので杏仁を使っているらしい(でもわからなかった)
右・蛋白燉鲜奶(熱) @28 Steamed Milk Pudding
温かいもの
こちらは卵白を使っているんでしょうねぇ、きっと
この二品は看板メニューみたい
私は温かい方が好きだな~
(クーラー、ガンガンだし(笑)
澳洲牛奶公司 7:30~23:00
佐敦白加士街47-49號地下
牛乳プリンも食べたいよね(笑)
んで、麺屋のお隣の
「澳洲牛奶公司」に移動。
デザートだけではなくて食事もできる茶餐廳だったんだ~
知らなかった
左・杏汁燉雛蛋(冷) @28
冷たいもの
杏汁、と書いてあるので杏仁を使っているらしい(でもわからなかった)
右・蛋白燉鲜奶(熱) @28 Steamed Milk Pudding
温かいもの
こちらは卵白を使っているんでしょうねぇ、きっと
この二品は看板メニューみたい
私は温かい方が好きだな~
(クーラー、ガンガンだし(笑)
澳洲牛奶公司 7:30~23:00
佐敦白加士街47-49號地下
白いほうは、見るからに優しい味って感じですね。
温かいならなおさらです。
黄色いほうが杏仁というのが意外です。
杏仁=白、と思ってしまうのは、
杏仁豆腐のイメージが強いからですね(笑)
by aloha (2017-08-18 23:36)
alohaさま
黄色で杏仁?って思いますね
実はこの記事を書くまで全然気づいていませんでした(汗)
香港とかマカオで牛乳プリンは好きですが
澳門での生姜入りのプリンが私の一番です
by kana (2017-08-20 15:10)