京鼎樓DINER ららぽーと新三郷店 [中華]
台北に本店のある「京鼎樓」の新三郷店に
総勢六名の美女会?(笑)で行ってまいりました。
炒青菜 季節の青菜の炒め物
この日は’江戸菜’、とのこと
小松菜のようなお野菜でした
藩茄炒蛋 トマトと卵のとろとろ炒め
卵が確かにとろっとしていてトマトとの相性抜群です
烏龍小籠包 ウーロン茶風味ショウロンポウ
小籠包
やはりコレですね!
オーソドックスな小籠包。
間違いのないお味
蝦仁蒸餃 エビ蒸しギョーザ
涼判干絲 押し豆腐の和えもの
蝦腸粉 中華風蒸しクレープ
粉モノの中でもダントツに好き♪
プルプルした食感が堪らな~い
点心であったら絶対に頼みます
皮蛋 ピータン
クセがなくて美味しくいただけました
酸辣湯麺 酸味と辛みのきいたスープ麺
台湾の黒酢を使っているので酸味がまろやか
私はこれにさらにお酢を添加
酸っぱくしていただきます
炒米粉 台湾焼きビーフン
芒果布丁 マンゴプリン
芒果西米露 マンゴタピオカ
小籠包、堪能いたしました。
本場の台北で食べたいですね
京鼎樓
http://www.jin-din-rou.net/index.html
総勢六名の美女会?(笑)で行ってまいりました。
炒青菜 季節の青菜の炒め物
この日は’江戸菜’、とのこと
小松菜のようなお野菜でした
藩茄炒蛋 トマトと卵のとろとろ炒め
卵が確かにとろっとしていてトマトとの相性抜群です
烏龍小籠包 ウーロン茶風味ショウロンポウ
小籠包
やはりコレですね!
オーソドックスな小籠包。
間違いのないお味
蝦仁蒸餃 エビ蒸しギョーザ
涼判干絲 押し豆腐の和えもの
蝦腸粉 中華風蒸しクレープ
粉モノの中でもダントツに好き♪
プルプルした食感が堪らな~い
点心であったら絶対に頼みます
皮蛋 ピータン
クセがなくて美味しくいただけました
酸辣湯麺 酸味と辛みのきいたスープ麺
台湾の黒酢を使っているので酸味がまろやか
私はこれにさらにお酢を添加
酸っぱくしていただきます
炒米粉 台湾焼きビーフン
芒果布丁 マンゴプリン
芒果西米露 マンゴタピオカ
小籠包、堪能いたしました。
本場の台北で食べたいですね
京鼎樓
http://www.jin-din-rou.net/index.html
どれも美味しそうですね!
烏龍茶小籠包は、台湾のほうが濃い緑色ですよね。
それとも、湯気で白くみえるのかな?
また食べに行きたいです(^^)
by aloha (2015-02-24 12:44)
alohaさま
小籠包、美味しいですよね~。
烏龍茶入りはちょっと白っぽく写っているかもしれません。
私はエビとへちまの小籠包も好きです♪
by kana (2015-02-24 21:23)