鰻 大和田 [その他地域のお店]
久々の更新です
最近、メインブログの更新だけで手いっぱいな感じ・・・(;´∀`)
以前から行ってみたかった
柏にある「大和田」さんに本日のお昼にお邪魔してきました
お店は柏駅から国道6号を超えてすぐ、6号沿いです。
11時少し前に到着、5番目でした。
開店は11:15(なんだか半端な時間)
注文したのは
鰻重2600円とうざく750円
うざくは10分ほどでて出てきました
きゅうりたくさん
お酢もあまりつんとしない感じです
でもうなぎが。。。よくスーパーとかで売っているゴムみたいな食感
きゅうりたくさんでいいけどいまいちだな
鰻は7切れ入っていました
鰻重は注文してから30分くらい待ちました
こちらのうなぎは
特別養殖鰻「坂東太郎」という鰻だそうです
調理方法はもちろん関東風で
蒸してから焼く方法
私は絶対にこっちの方が美味しいと思う
肝吸い、おしんこ付き
ご飯は硬めに炊いてあり好み
タレがかかるとごはんがたれを吸って
びちゃっとしてしまうのが苦手だから硬いごはんの方が良い
うなぎもふっくらとしていて臭みもなくおいしくいただけた
このお値段でこのお味ならコスパは良いですね
たまに食べに行きたいです
最近、メインブログの更新だけで手いっぱいな感じ・・・(;´∀`)
以前から行ってみたかった
柏にある「大和田」さんに本日のお昼にお邪魔してきました
お店は柏駅から国道6号を超えてすぐ、6号沿いです。
11時少し前に到着、5番目でした。
開店は11:15(なんだか半端な時間)
注文したのは
鰻重2600円とうざく750円
うざくは10分ほどでて出てきました
きゅうりたくさん
お酢もあまりつんとしない感じです
でもうなぎが。。。よくスーパーとかで売っているゴムみたいな食感
きゅうりたくさんでいいけどいまいちだな
鰻は7切れ入っていました
鰻重は注文してから30分くらい待ちました
こちらのうなぎは
特別養殖鰻「坂東太郎」という鰻だそうです
調理方法はもちろん関東風で
蒸してから焼く方法
私は絶対にこっちの方が美味しいと思う
肝吸い、おしんこ付き
ご飯は硬めに炊いてあり好み
タレがかかるとごはんがたれを吸って
びちゃっとしてしまうのが苦手だから硬いごはんの方が良い
うなぎもふっくらとしていて臭みもなくおいしくいただけた
このお値段でこのお味ならコスパは良いですね
たまに食べに行きたいです
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