台北(2015.1) 阿城鵝肉 [台北 2015.1.9~12]
台湾に来たら、やっぱり食べたいガチョウ肉。
評判の良い「阿城鵝肉」へ行ってみることに。
新装開店した、ということできれいな店内
テーブルセッティングもきちんとされています
注文票
どのくらいの量なのかがよくわからなくて
お店の方のアドバイスで決めました
小份前段(18元/両) 230
柔らかくてジューシー
骨がなくて食べやすいですね
ちょっと脂がきついかも
下水湯 60
名前で敬遠してしまいそうですが、内臓のスープです
いろいろな部分が入っていてなんだか体に良さそう。
お店もきれいだし美味しいと思うのですが
私は
「後驛鵝肉店」のガチョウ肉の方が好きですね。
→http://makan2.blog.so-net.ne.jp/2014-03-08
阿城鵝肉
中山區吉林路105號
1130~21:30
評判の良い「阿城鵝肉」へ行ってみることに。
新装開店した、ということできれいな店内
テーブルセッティングもきちんとされています
注文票
どのくらいの量なのかがよくわからなくて
お店の方のアドバイスで決めました
小份前段(18元/両) 230
柔らかくてジューシー
骨がなくて食べやすいですね
ちょっと脂がきついかも
下水湯 60
名前で敬遠してしまいそうですが、内臓のスープです
いろいろな部分が入っていてなんだか体に良さそう。
お店もきれいだし美味しいと思うのですが
私は
「後驛鵝肉店」のガチョウ肉の方が好きですね。
→http://makan2.blog.so-net.ne.jp/2014-03-08
阿城鵝肉
中山區吉林路105號
1130~21:30
そうそう、香港でガチョウのお肉を食べたのですが、
脂が多くて…(^^;)
『下水湯』とは、日本人は確かに敬遠したくなりますが(笑)、
日本での漢字のイメージが違うだけなんでしょうね。
by aloha (2015-02-02 12:23)
alohaさま
そうですね、脂がちょっと気になります。美味しいんですけど。
こちらのお店は骨なしなので食べやすかったです。
でも私はいつも行く後駅が一押し。
下水湯、日本人には抵抗あるネーミングですね(笑)
by kana (2015-02-02 21:24)